Безкоштовний хостинг uCoz
Неділя, 25.08.2019, 22:44Головна | Реєстрація | Вхід

Меню сайту

Форма входу

Наше опитування

Як Ви вважаєте, чи потрібний на нашому сайті українсько-мовний каталог порід собак?
Всього відповідей: 172

Друзі сайту


Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Статистика

КНИГИ ПРО БУЛЬТЕРЬЕРА! - Сторінка 2 - Форум
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 2 з 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Forum » Породи собак » КНИГИ ПРО БУЛЬТЕРЬЕРА! (КНИГИ ПРО БУЛЬТЕРЬЕРА!)
КНИГИ ПРО БУЛЬТЕРЬЕРА!
SoulДата: П`ятниця, 12.08.2011, 09:18 | Повідомлення # 11
Генералиссимус
Група: Друзі
Повідомлень: 476
Репутація: 0
Статус: Offline


Щенок или молодая собака?


Я советую покупать щенков. Только со щенком вы действительно имеете все возможности! В особенности для духовного и умственного развития собаки решающее значение имеет то, что она с возраста 7 недель вживается в свой новый окружающий мир. При этом имеются минимальные трудности адаптации, в этом возрасте наблюдаются максимальные способности к учебе.

А покупка годовалого щенка? Здесь же покупатель видит, что он покупает! Но продаются как правило собаки, с которыми первый владелец не справился. И это обстоятельство чаще всего нанесло большой вред этим собакам, не в анатомии, а как правило в области характера. И эти недостатки вы покупаете вместе с любой взрослой собакой. Естественно всегда имеются особые обстоятельства - профессиональная перегрузка, переезд, новая жена или подруга, - собака член семьи, которого отталкивают. По правде говоря -остается только продать. Теперь вы должны быть честными сами с собой. Если вы возьмете -такого "сироту" из-за "развода" - под этим понятием мы хотим собрать все самые разнообразные причины, которые называются при продаже (или умалчиваются), из сочувствия к себе, чтобы ему помочь, предохранить от худшего, тогда все в порядке. Однако проверьте себя, действительно ли вы внутренне готовы, простить ему все ошибки, которые он взял из окружающего мира, и можете ли вы все же на его оставшуюся жизнь предложить настоящий угол, так как новое, расставание, новая продажа, это была бы двойная жестокость. Собаки - одухотворенные существа..

Я чуть было не забыл щенки, которые долго оставались у заводчика непроданными, часто также имеют, нарушение душевного равновесия, ведь они могли бы с 7 недель найти настоящую семью. Такие душевные переживания могут продолжаться всю жизнь!
Прикріплення: 0443321.jpg(38.1 Kb)


,,,,,,,
 
SoulДата: П`ятниця, 12.08.2011, 09:19 | Повідомлення # 12
Генералиссимус
Група: Друзі
Повідомлень: 476
Репутація: 0
Статус: Offline


Кобель или сука?

На этот вопрос ответить довольно просто. Исследователями отношений и психологами широко признается так называемое "правило перекрещивания". Это означает, что кобель больше всего подходит к хозяйке, а сука - к хозяину, Я убежден в том, что в этом заложен решающий критерий. Решающим является тот факт, кто в семье в первую очередь будет заботиться о новом члене семьи. После этого следует принять решение. Это правда, что кобели, как правило, более крупные и тяжелые, чем суки. Также верно, что суки включаются в новый мир легче, более способны приспосабливаться и слушаться. В противоположность к этому неудобства, вытекающие из сексуальной жизни животных, значительно менее важны. Естественно кобель из-за своих инстинктов целый год на смотринах, однако этому можно помешать правильным воспитанием. Сука во время течки создает проблемы гигиены, однако их тоже можно сегодня легко решить с помощью маленьких трусиков для собак и таблеток, уменьшающих запах. Так что я думаю, что покупатель получил правильный совет о введении собаки в семью и в первую очередь по "правилу перекрещивания".
Прикріплення: 6774855.jpg(8.0 Kb)


,,,,,,,

Повідомлення відредагував bysinka - П`ятниця, 12.08.2011, 09:20
 
SoulДата: П`ятниця, 12.08.2011, 09:21 | Повідомлення # 13
Генералиссимус
Група: Друзі
Повідомлень: 476
Репутація: 0
Статус: Offline


Какой цвет?


Белый кавалер или цветной бультерьер? Так как мы сами теперь более 25 лет постоянно по-переменно или одновременно белых и цветных бультерьеров называем нашей собственностью,- я могу вас заверить, что в характере цветных пород нет никаких различий. В первую очередь выбор цвета - дело вкуса. По моему опыту как собаководу первый покупатель бультерьера склонен к цветному, любитель - к белому бультерьеру.

Однако в вопросе окраса кроется нечто большее. Оказалось, что длительное выращивание только цветных между собой приводит хотя к интенсивно окрашенным, но зато к относительно неуклюжим, грубым животным (наследие бульдога), что чисто белая порода наоборот создает элегантный тип, однако эти собаки теряют мощ, прочность костей и жизненных силы.

Я бы хотел, чтобы собаководы не шли по удобному пути и предоставили возможность выбора только вкусу неопытного покупателя.

Они должны были-бы также познакомить новичков с преимуществами белых бультерьеров. Для знатоков чисто белый бультерьер со своими первоклассными экземплярами скрывает лучшую анатомию, предлагает лучший вид. Не напрасно сравнивают австрийцы белого бультерьера с их "национальными лошадьми", прекрасными метицаонерами!

Так как мы в разведении бультерьера получили от терьера все благородство, элегантность, правильное строение анатомии тела, у бульдога - его великолепный характер, но также его анатомические недостатки. Логично, что в конечном счете с цветом прародителей также связаны преимущества и недостатки животных. Так что я встаю на защиту белого бультерьера.
Прикріплення: 2397301.jpg(43.4 Kb)


,,,,,,,
 
SoulДата: П`ятниця, 12.08.2011, 09:22 | Повідомлення # 14
Генералиссимус
Група: Друзі
Повідомлень: 476
Репутація: 0
Статус: Offline
Миниатюрный бультерьер



Миниатюрный бультерьер должен быть во всех своих частях уменьшением в правильном масштабе своего двоюродного брата. Высота в холке 14 дюймов, т.е. 35,6 см - это по стандарту породы линия разделения между стандартными и миниатюрным бультерьером.

Параллели имеются у многих пород собак, у жестокошерстных пинчеров, у пуделей, так можно было собственно говоря думать, этих "карманах бультерьеров" вероятно совсем не трудно выращивать. И интерес к этим маленьким собакам существует уже из-за стестенных жилищных условий в больших городах.

Миниатюрный бультерьер исторически выращивался параллельно с его двоюродным братом в Англии, имел много сторонников. Его областью применения был скорее не собачий бой, а больше ловля крыс. В старом Лондоне и, пожалуй, также во всей стране имелись в большом количестве крысы. Задача, специально заказанных крысоловов состояла в том, чтобы переловить этих мучителей в городах и деревнях. Теперь мы узнаем из истории бультерьеров, что у англичан имеется специальная склонность к борьбе животных вместе со страстью к состязаниям.

Известно, как опасно умеют кусаться крысы, поставленные в безвыходное положение, сами бросаются на противника.

Не будем оспаривать исключительную храбрость и нечувствительность к боли собак, убивающих крыс. Имеются документы свидетельствующие, что миниатюрный бультерьер с собственным весом около 6 кг в течение 5 минут и 28 секунд разорвал 100 крыс. Тоже сделал миниатюрный бультерьер Жако 1-го мая 1892 г. Это значит, что маленький чертенок убивал за каждые 3,3 секунды взрослую крысу. Сообщалось о рекордах 1000 убитых крыс в течение менее 100 минут. В течение этого времени за каждые 6 секунд была мертвая крыса. Почти неправдоподобные физические возможности! И вы можете быть уверены, что использовались крупные сильные крысы, страсть к состязаниям требовала, чтобы здесь не надували.

Это были предки современного миниатюрного бультерьера, они выглядели довольно хорошо.

По сравнению со стандартным бультерьером они получили большую долю крови терьера. Это означает больше темперамента, живости, несомненно порог возбуждения, также находится несколько ниже, чем у бультерьера. При плохом воспитании он легко становятся брехливыми. Миниатюрных бультерьеров нужно выводить на прогулку не меньше, чем их больших двоюродных братьев, это зависит от их темперамента.

В анатомии имеется несколько противоречий между требованиями стандарта и биологическими задатками. Все маленькие собаки отличаются формой головы в виде яблока и пучеглазостью. Два явления, которые диаметрально противоречат стандарту бультерьера. Целенаправленное выращивание маленьких собак и форма головы бультерьера находится в противоречии друг к другу. От этой дилеммы страдает выращивание миниатюрных бультерьеров уже весь 20-й век. По крайней мере так же много трудностей связано с определением стандарта, который был отменен лишь несколько лет тому назад, по которому требовался максимальный вес 20 английских фунтов, т.е. 9 кг. На рубеже ХХ столетия пытались даже предписать максимальный вес 8 фунтов, следовательно около 3,6 кг. Это меньше веса щенка нормального бультерьера в возрасте 7 недель.

Следствием подобных ограничений веса было то, что снова нужно было выращивать вопреки стандарту бультерьера. От бультерьера ожидают максимум плоти в отношении к размеру туловища, минимальный бультерьер питался ограниченно, получал, по-возможности, молодым до взрослого возраста быструю карьеру на выставках, так как взрослая собака, как правило, не подходила ни по весу, ни по размерам.

Собственно говоря, удивительно, что несмотря на трудности вновь и вновь находились воодушевленные покровители этих маленьких собак, которые взяли на себя все проблемы сохранения этой породы. Если бы эта порода не имела фактически единственного в своем роде и так высоко оцененного характера бультерьера, несомненно кое-кто разочарованно прекратил бы выращивание.

Миниатюрный бультерьер несомненно по своему совершенству, отвечающему стандарту - идеальная собака для требований нашего времени. Маленькая, контактная, короткошерстная, прекрасной формы - при этом с исключительным характером.
Прикріплення: 4250214.jpg(49.7 Kb)


,,,,,,,
 
Форум » Forum » Породи собак » КНИГИ ПРО БУЛЬТЕРЬЕРА! (КНИГИ ПРО БУЛЬТЕРЬЕРА!)
  • Сторінка 2 з 2
  • «
  • 1
  • 2
Пошук:

Made by  M@CRO$