Безкоштовний хостинг uCoz
Неділя, 25.08.2019, 22:27Головна | Реєстрація | Вхід

Меню сайту

Форма входу

Наше опитування

На Вашу думку: чого має бути більше на виставках собак???
Всього відповідей: 62

Друзі сайту


Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Статистика

Бультерєр - Форум
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Forum » Породи собак » Бультерєр
Бультерєр
КІМДата: Вівторок, 16.11.2010, 22:31 | Повідомлення # 1
Дизайн-директор)
Група: Адмін-група
Повідомлень: 932
Репутація: 100
Статус: Offline

Прикріплення: 5568331.jpg(45.6 Kb) · 6623889.jpg(20.5 Kb) · 0259363.jpg(9.5 Kb)
 
SoulДата: Четвер, 25.11.2010, 16:53 | Повідомлення # 2
Генералиссимус
Група: Друзі
Повідомлень: 476
Репутація: 0
Статус: Offline
ФОТО классные, а теперь немного о породе бУЛЬТЕРЬЕР!
ПРЕДИСЛОВИЕ.
Бультерьер-уникальнейшая личность. В нём сочетаются огромная сила духа, понятливость, нежность и поразительное чувство юмора, отличающие эту породу от любой другой. Жизнь с бультерьером порой утомительна, часто сумбурна и хлопотна, но никогда не скучна! похоже, ему доставляет огромное удовольствие создавать вокруг себя лёгкий переполох, переворачивая всё с ног на голову. Думаю, что далеко не всегда это будет изумлять и радовать вас. если вы хотите иметь спокойную собаку с уравновешенным темпераментом, не берите буля. Бультерьер, безошибочно разбирающийся в людях, легко вычислит в толпе челрвека, ненавидящего собак, и вряд ли беспечно пройдёт мимо! Зачастую его выходки доставляют немало хлопот, порой раздражают, но в самый тяжёлый для вас момент, когда кажется, что рушится мир и всё валится из ваших рук, буль непременно заставит вас улыбнуться и забыть о невзгодах.
/с книги "Бультерье" ав.Джон Г.Ремер-мл./

Додано (25.11.2010, 15:46)
---------------------------------------------
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПОРОДЫ - І

Бультерьер - старая английская порода. Уже само название говорит о происхождении от двух, в корне различных источников. Буль - говорит о предке бульдоге, терьер - подчеркивает, что эта собака принадлежит к большому семейству английских терьеров. Многие обладатели собак очень удивляются, если гордый любитель бультерьеров подчеркивает, что бультерьер как единая, систематически выращенная порода собак, намного старше почти всех известных немецких пород собак. В кинологической литературе и на примере старых гравюр можно показать бультерьера уже в 1820 году как собственную породу собак. Свой победоносный ход в собачий мир он совершил из Бирмингэма в центре Блэк Кантри примерно в 1860 году после того, как Дкеймсу Хинксу, отцу современного бультерьера удалось закрепить этот тип породы настолько, что с этих пор можно говорить о довольно единой картине явления с ясными очертаниями.
В 50-х годах XIX века Джеймс Хинкс из Бирмингема в Англии начал выводить новую породу — белого бультерьера. Порода была получена в результате многолетнего племенного эксперимента, в котором кроме английского бульдога и белого английского терьера, принял участие далматин. Впервые белого бультерьера Джеймс Хинкс показал на выставке собак в 1862 году. Внешние данные белого бультерьера по сравнению со старым буль-энд-терьером, были улучшены, бульдожина была исправлена, собака стала длиннее в корпусе, голова приняла удлиненную, овальную форму, исчезли рыхлость губ и подвесы на шее. Из разных пород собак бультерьер вобрал в себя самые лучшие их черты — высокий интеллект, активность, выносливость, мускулистость и при этом интеллигентность. Естественно, единство этих качеств сделало белого бультерьера значительно более привлекательным.
/из книги «Всё о бультерьерах» ав.том Хорнер/

Додано (25.11.2010, 16:53)
---------------------------------------------
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПОРОДЫ - ІІ

Мнения о первоначальном применении бультерьеров несколько расходятся: одни источники сообщают, что эти собаки использовались для охоты на диких кабанов, а так же для травли быков, другие утверждают, что бультерьер, как новая порода, использовался сначала для собачьих боев, позднее - для травли крыс.
Величайшим крысоловом всех времён и народов признан бультерьер ко кличке Билли. За 5 лет он уничтожил 4000 крыс в состязаниях суммарной продолжительностью 17 часов. При этом следует учесть, что Билли был слеп на один глаз. Самым знаминительным его достижением стал бой, во время которого он за 5 мин. 30 сек. Умертвил 100 крыс.
Благодаря своему анатомическому строению тела кабан почни неуязвим. Поведение этого разъярённого животного сравнимо с поведением носорога, который как известно, всё сметает на своём пути и не боится даже слона. Английские, а потом и чешские собаководы заслуживают особой похвалы, поскольку они были первыми, кто догадался отыскать таких собак, которые имеют те же достоинства, что и их противник. Бультерьер достаточно мал и подвижен, чтобы не быть пораненным, достаточно тяжёл, чтоб сковать движения кабана, достаточно храбр, чтобы хватать за голову, что является единственно возможным способом причинить кабану боль, и к тому же эта собака достаточно крепка, чтобы сдержать сильный аллюр кабана.
Бультерьер, делая хватку, может повиснуть на звере. Поэтому охотники, работая с ними, часто используют не огнестрельное оружие, а длинный тесак или копьё.
/ с книги «Идеальная собака» ав.В.Крук/

Прикріплення: 2508844.jpeg(3.7 Kb)


,,,,,,,

Повідомлення відредагував bysinka - Четвер, 25.11.2010, 17:06
 
SoulДата: Вівторок, 01.02.2011, 15:39 | Повідомлення # 3
Генералиссимус
Група: Друзі
Повідомлень: 476
Репутація: 0
Статус: Offline

Додано (21.01.2011, 12:39)
---------------------------------------------
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ИЗ ИСТОРИИИ...
В СССР с 1988 года бультерьеров классифицировали как декоративных собак. Позднее в рекламных целях породу стали презентовать как охотничье-бойцовую, что тоже не совсем верно.
На настоящий момент большинство отечественных кинологов и заводчиков бультерьеров считают эту породу собакой компаньоном. Например, как и далматина. Хотя Великобритании это собака компаньон уже более 130 лет. Любой английский профессор или студент считал за честь держать бультерьера. Работа собаки компаньона - быть верным товарищем во всех делах человека, будь то прогулка или занятия спортом, а возможно и ловля крыс в деревне.
Кстати именно в Великобритании очень много специализированных деревенских пород терьеров-крысоловов, таких как керн-терьер, манчестерский терьер, вест-хайленд-вайт терьер. Во многих областях Англии существуют свои специализированные породы терьеров. Полагают, что какая-то часть генов у бультерьера (предположительно белый манчестерский терьер) все-таки крысоловского происхождения.
Бультерьер хорош для содержания в загородном или деревенском доме, не в вольере на улице, конечно, а в помещении. Да и в квартире буль чувствует себя прекрасно благодаря компактным размерам и короткой шерсти. За бультерьером очень легко ухаживать. Достаточно пару раз в неделю вычесывать шерстку специальной резиновой рукавичкой. Грязь к собаке не липнет, не цепляются к шерсти бультерьера и колючки.

Додано (21.01.2011, 12:47)
---------------------------------------------
Бультерьер - не ваша порода!

Если Вы думаете, что бультерьер относится к бойцовым - Бультерьер не Ваша порода.

Если Вы сомневаетесь, заводить именно буля или может какую другую породу из 400 возможных - Бультерьер не Ваша порода.

Если Вы думаете, что с этой собакой на поводке поднимется Ваш рейтинг в глазах окружающих, начнут уважать и преклоняться - Бультерьер не Ваша порода.

Если Вы думаете, что однажды ночью он проснется и вдруг наконец-то съест Вашу тещу - Бультерьер не Ваша порода.

Если Вы думаете, что у него три ряда зубов - Бультерьер не Ваша порода.

Если Вы думаете, что давление в челюстях 16/35/57/... атмосфер, а пасть сама защелкивается и не открывается уже никогда (и уж тем более по команде хозяина) - Бультерьер не Ваша порода.

Если Вы думаете, что бультерьер не уживается с маленькими детьми - Бультерьер не Ваша порода.

Если Вы думаете, что бультерьер живет только ради накачивания мышц и разгона у подъезда дворни кошек, или может наоборот - вялых прогулок на поводке - Бультерьер не Ваша порода.

Если Вы думаете, что бультерьер тупая собака - видимо выпускники Оксфорда по ошибке избрали его своим символом - Бультерьер не Ваша порода.

Если Вы думаете, что бультерьер не чувствителен к боли - Бультерьер не Ваша порода.

Если Вы думаете, что у бультерьера отсутствует мимика и невозможно понять что он задумал - Бультерьер не Ваша порода.

Если Вы предполагаете гулять "на минутку" вокруг дома, а не по сколько часов активных разгрузок по горам, селам, оврагам, пустырям - Бультерьер не Ваша порода.

Если Вы списываете разгромленную квартиру на умственный коэффициент собаки - Бультерьер не Ваша порода.

Если Вам лень ежедневно заниматься, и планомерно воспитывать адекватного питомца, и диван для Вас - лучший друг Обломова - Бультерьер не Ваша порода.

Если Вы думаете, что отдав пса на воспитание чужому дяде-инструктору Вы получите вышколеное создание, которое до гробовой доски будет слушаться Вас по первому взгряду, да еще и ни разу не проверит "на вшивость" и не попытается отвоевать чуть больше солнца чем положено - Бультерьер не Ваша порода.

Если Вы излишне эмоциональный человек, и у вас не хватит терпения не ответить на хамский или просто злой комментарий о вашей собаке или о Вас как о владельце (а таких фраз будет брошено ой как много), и просто пройти мимо (настроение хозяина всегда передается собаке) - Бультерьер не Ваша порода.

Если Вам влом подозвать собаку, когда впереди, на тропинке, кто-то появился: просто человек, некто с собакой, мама с ребятенком (не потому что укусит, а потому, что люди верят газетам) и вам лень ступить в лужу/грязь и освободить сухую дорожку - просто из вежливости - Бультерьер не Ваша порода.

Если Вы хотите весь день заниматься своими делами, а собаку держать где-то там, на задворках сознания, исключая личное общение - Бультерьер не Ваша порода.

Если Вы думаете, что идеально воспитанный буль даст вам возможность беспрепятственно "пить пиво, курить, трепаться с друзьями знакомыми" на прогулке, и вы сможете отпускать белого/рыжего/тигрового "метеора" на вольный выпас - вспоминаем пункт про солнце - Бультерьер не Ваша порода.

И если Вы думаете, что есть кто-то красивее бультерьера - Бультерьер не Ваша порода!

Додано (01.02.2011, 15:39)
---------------------------------------------
Стандарт миниатюрного бультерьера:

Рост в холке — 25-35,5 см, вес — 8-16 кг.
Окрас: белый и цветной (нежелательными считаются голубой и печеночный).
Шерсть: короткая, жесткая, плотно прилегающая, блестящая.

Достоинства: компактная, неприхотливая, привязчивая, ласковая собака.

Сложности: требует серьезного подхода к воспитанию и дрессировке.

Прикріплення: 0782233.png(489.8 Kb)


,,,,,,,

Повідомлення відредагував bysinka - П`ятниця, 21.01.2011, 12:48
 
SoulДата: Вівторок, 30.08.2011, 11:29 | Повідомлення # 4
Генералиссимус
Група: Друзі
Повідомлень: 476
Репутація: 0
Статус: Offline
Происхождение породы бультерьер в фотографиях.

Предшественниками породы бультерьер была порода БУЛЬ- энд - ТЕРЬЕР, а она (порода) произошла от скрещивания староанглийского бульдога и терьера. В разных книгах указывают разных терьеров, но лично мне больше нравится МАНЧЕСТЕРСКИЙ терьер.


Староанглийский бульдог на картине Филипа Рейнагла (1790)


1881 Manchester and White English Terriers
Манчестер и белый английский терьер
"Сильвио", "Salford" и "Serpolette. Белый английский терьер вымершие породы, который был одним из предков бультерьер.
Прикріплення: 2817013.jpg(44.0 Kb) · 1797700.jpg(47.6 Kb)


,,,,,,,

Повідомлення відредагував bysinka - Вівторок, 30.08.2011, 11:31
 
SoulДата: Вівторок, 30.08.2011, 11:44 | Повідомлення # 5
Генералиссимус
Група: Друзі
Повідомлень: 476
Репутація: 0
Статус: Offline
После скрещивания двух вышеуказанных пород получилась порода под названием БУЛЬ-ЭНД-ТЕРЬЕР.
Она (порода) выглядела примерно так.

Гравюра 1884г.


Нужно отметить, что порода буль-энд-терьер была очень различная и по размерам и по окраскам.
Прикріплення: 3497141.jpg(82.7 Kb)


,,,,,,,

Повідомлення відредагував bysinka - Вівторок, 30.08.2011, 11:57
 
SoulДата: Вівторок, 30.08.2011, 12:11 | Повідомлення # 6
Генералиссимус
Група: Друзі
Повідомлень: 476
Репутація: 0
Статус: Offline
В 50-х годах XIX века Джеймс Хинкс из Бирмингема в Англии начал выводить новую породу — белого бультерьера. Порода была получена в результате многолетнего племенного эксперимента, в котором кроме английского бульдога и белого английского терьера, принял участие далматин.


White English Terrier 1876
Прикріплення: 1938607.jpg(35.8 Kb)


,,,,,,,

Повідомлення відредагував bysinka - Вівторок, 30.08.2011, 12:29
 
SoulДата: Вівторок, 30.08.2011, 12:42 | Повідомлення # 7
Генералиссимус
Група: Друзі
Повідомлень: 476
Репутація: 0
Статус: Offline
Впервые белого бультерьера Джеймс Хинкс показал на выставке собак в 1862 году. Внешние данные белого бультерьера по сравнению со старым буль-энд-терьером, были улучшены, бульдожина была исправлена, собака стала длиннее в корпусе, голова приняла удлиненную, овальную форму, исчезли рыхлость губ и подвесы на шее. Из разных пород собак бультерьер вобрал в себя самые лучшие их черты — высокий интеллект, активность, выносливость, мускулистость и при этом интеллигентность.



1881 Bull Terrier and Dalmatian
CH 'Tarquin' and 'Captain'
Первые бультерьеры мало чем отличались от Старого Английского Терьера.
Прикріплення: 3732907.jpg(53.6 Kb)


,,,,,,,

Повідомлення відредагував bysinka - Вівторок, 30.08.2011, 12:43
 
SoulДата: Вівторок, 30.08.2011, 12:52 | Повідомлення # 8
Генералиссимус
Група: Друзі
Повідомлень: 476
Репутація: 0
Статус: Offline
Прикріплення: 5486301.jpg(36.1 Kb)


,,,,,,,

Повідомлення відредагував bysinka - Вівторок, 30.08.2011, 13:01
 
SoulДата: Вівторок, 30.08.2011, 13:01 | Повідомлення # 9
Генералиссимус
Група: Друзі
Повідомлень: 476
Репутація: 0
Статус: Offline
А теперь эволюция породы БУЛЬТЕРЬЕР в фотографиях.

1879 год.


1879 Bull Terrier
'Victor III'
Прикріплення: 6739359.jpg(14.1 Kb)


,,,,,,,

Повідомлення відредагував bysinka - Вівторок, 30.08.2011, 13:14
 
SoulДата: Вівторок, 30.08.2011, 13:06 | Повідомлення # 10
Генералиссимус
Група: Друзі
Повідомлень: 476
Репутація: 0
Статус: Offline
1890 год.


bullterrier 1890
Прикріплення: 1444416.jpg(61.2 Kb)


,,,,,,,

Повідомлення відредагував bysinka - Вівторок, 30.08.2011, 13:15
 
Форум » Forum » Породи собак » Бультерєр
  • Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пошук:

Made by  M@CRO$